Travailler chez nous
Index de l’égalité professionnelle femmes-hommes – DUC
87 / 100 est l’index calculé pour l’année 2022, conformément au décret n° 2019-15 du 8 janvier 2019.
Significativement au-dessus du minimum de 75 points requis, cet index témoigne de l’engagement de longue date mis en œuvre par DUC en faveur de l’égalité professionnelle entre les femmes et les hommes.
Votre candidature
Vous souhaitez nous faire parvenir votre candidature ?
Nous vous remercions de nous adresser votre CV et une lettre de motivation à recrutement@duc.fr.
Nos offres d'emploi
Technicien Qualité H/F
Qui sommes-nous ?
Acteur majeur sur le marché de la volaille en Europe, PLUKON FOOD GROUP fournit des produits à base de poulet et des plats cuisinés aux principaux partenaires alimentaires européens.
Fondé aux Pays-Bas, le Groupe emploie plus de 8 900 personnes et son chiffre d’affaires est de plus de 2,1 milliards d’euros en 2021. Il dispose de 28 sites répartis dans 6 pays (Pays-Bas, Belgique, Allemagne, Pologne, France et Espagne) qui lui donne accès à 240 millions de consommateurs en Europe.
Notre promesse Forward Food Solutions souligne notre force d’innovation pour commercialiser des produits de qualité supérieure à base de volaille et notre capacité à proposer des solutions réalistes à tous les niveaux de la chaîne de valeur.
Depuis son intégration dans le groupe PLUKON FOOD GROUP en 2017, DUC a mené des investissements industriels significatifs, déployé sa stratégie d’excellence opérationnelle et a reçu en 2020 le prix du meilleur retournement d’entreprise en France (Prix Ulysse : catégorie Prix des lecteurs « Les Echos »).
DUC est aujourd’hui l’un des acteurs majeurs du secteur en France et dans le cadre de notre ambitieux plan de croissance sur un marché très dynamique, nous recherchons un(e) Technicien(ne) Qualité pour le site de Gouaix (situé à 15 min de Provins) pour une mission dès que possible et au minimum pour une durée de 3 mois.
Notre offre :
Vous serez en charge de la réalisation et du suivi quotidien du contrôle qualité sur le terrain. Vous faites vivre le système qualité : synthèse et analyse des contrôles qualité, réalisation d’audits internes, mise en place et suivi des plans d’actions, vérification du respect des consignes sur le terrain, formation du personnel.
A ce titre, vos missions principales :
- Suivre le respect de la procédure de traçabilité ;
- Réaliser les contrôles qualité ;
- Gérer les réclamations fournisseurs et intersites ;
- Participer à la recherche des causes des réclamations et à la mise en place des actions correctives ;
- Vérifier la bonne application des standards qualité de l’entreprise, des bonnes pratiques d’hygiène et de fabrication ;
- Contrôler visuellement et bactériologiquement le nettoyage sur l’ensemble du site.
Votre profil :
- Vous êtes diplômé(e) d’une formation supérieure type Bac +2 en Qualité dans le secteur agroalimentaire;
- Vous maîtrisez l’outil informatique (logiciels Pack Office) ;
- Vous avez des connaissances de la norme IFS et en HACCP ;
- Vous possédez des connaissances des règles de bonnes pratiques de fabrication et d’hygiène dans le domaine de l’agro-alimentaire ;
- Vous avez le sens des priorités, de la pédagogie et de l’organisation ;
- Vous êtes autonome et rigoureux(se) ;
- Vous savez communiquer et travailler en équipe ;
- Vos qualités relationnelles permettant d’assurer l’animation qualité terrain auprès des collaborateurs.
Les personnes intéressées peuvent transmettre leur candidature (CV et lettre de motivation) par mail à recrutement@duc.fr
Assistant Qualité H/F
Qui sommes-nous ?
Acteur majeur sur le marché de la volaille en Europe, PLUKON FOOD GROUP fournit des produits à base de poulet et des plats cuisinés aux principaux partenaires alimentaires européens.
Fondé aux Pays-Bas, le Groupe emploie plus de 8 900 personnes et son chiffre d’affaires est de plus de 2,1 milliards d’euros en 2021. Il dispose de 28 sites répartis dans 6 pays (Pays-Bas, Belgique, Allemagne, Pologne, France et Espagne) qui lui donne accès à 240 millions de consommateurs en Europe.
Notre promesse Forward Food Solutions souligne notre force d’innovation pour commercialiser des produits de qualité supérieure à base de volaille et notre capacité à proposer des solutions réalistes à tous les niveaux de la chaîne de valeur.
Depuis son intégration dans le groupe PLUKON FOOD GROUP en 2017, DUC a mené des investissements industriels significatifs, déployé sa stratégie d’excellence opérationnelle et a reçu en 2020 le prix du meilleur retournement d’entreprise en France (Prix Ulysse : catégorie Prix des lecteurs « Les Echos »).
DUC est aujourd’hui l’un des acteurs majeurs du secteur en France et dans le cadre de notre ambitieux plan de croissance sur un marché très dynamique, nous recherchons un Assistant Qualité H/F au sein du siège social situé à Chailley dans l’Yonne (à 15 min de Saint Florentin), pour une mission de 6 mois.
Notre offre :
En tant qu’Assistant(e) Qualité, en collaboration directe avec la Responsable, vous contribuez au renforcement de la gestion administrative de la qualité.
A ce titre, vos missions principales seront de :
- Rédiger et tenir à jour les cahiers des charges clients produits finis et emballages ;
- Valider la documentation technique de nos fournisseurs ;
- Assurer une veille réglementaire puis la diffuser ;
- Participer à la préparation des supports de présentation de nos réunions d’animation du système qualité ;
- Contribuer au suivi et à la clôture du plan d’actions IFS interne et tierce partie ;
- Participer à la mise à jour du système documentaire du groupe.
Votre profil :
- Vous êtes diplômé(e) d’une formation supérieure type Bac +2 à 3 en Qualité dans le secteur agroalimentaire;
- Vous avez des connaissances de la norme IFS et en HACCP ;
- Vous maîtrisez l’outil informatique (logiciels Pack Office) ;
- Vous avez le sens des priorités, de la pédagogie et de l’organisation ;
- Vous êtes autonome et rigoureux(se) ;
- Vous savez travailler en équipe ;
- Vous êtes reconnu(e) pour vos qualités rédactionnelles.
Les personnes intéressées peuvent transmettre leur candidature (CV et lettre de motivation) par mail à recrutement@duc.fr
Coordinateur Transport H/F
Qui sommes-nous ?
Acteur majeur sur le marché de la volaille en Europe, PLUKON FOOD GROUP fournit des produits à base de poulet et des plats cuisinés aux principaux partenaires alimentaires européens.
Fondé aux Pays-Bas, le Groupe emploie plus de 9000 personnes et son chiffre d’affaires est de plus de 2,8 milliards d’euros en 2021. Il dispose de 30 sites répartis dans 6 pays (Pays-Bas, Belgique, Allemagne, Pologne, France et Espagne) qui lui donne accès à 240 millions de consommateurs en Europe.
Notre promesse Forward Food Solutions souligne notre force d’innovation pour commercialiser des produits de qualité supérieure à base de volaille et notre capacité à proposer des solutions réalistes à tous les niveaux de la chaîne de valeur.
Depuis son intégration dans le groupe PLUKON FOOD GROUP en 2017, DUC a mené des investissements industriels significatifs, déployé sa stratégie d’excellence opérationnelle et a reçu en 2020 le prix du meilleur retournement d’entreprise en France (Prix Ulysse : catégorie Prix des lecteurs « Les Echos »).
DUC est aujourd’hui l’un des acteurs majeurs du secteur en France et dans le cadre de notre ambitieux plan de croissance sur un marché très dynamique, nous recherchons un Coordinateur Transport H/F au sein du siège social situé à Chailley dans l’Yonne (à 15 min de Saint Florentin).
Notre offre :
Sous la responsabilité du Responsable Supply Chain, vous garantissez la fiabilité et la performance du plan de transport. Avec votre équipe, constituée de deux personnes, vous engagez toutes les actions nécessaires à l’optimisation du plan de transport et à la mise en place d’une approche d’amélioration continue avec nos prestataires transport. Et, vous êtes l’interlocuteur.rice de référence dans les discussions et négociations tarifaires avec les transporteurs.
A ce titre, vos missions principales sont :
- Assurer la coordination en temps réel de l’exploitation logistique avale de plusieurs sites de production :
- Vérifier et contrôler le respect des horaires de départ, horaires de livraison, communication en interne et en externe ;
- Participer à l’astreinte téléphonique 24/6 en alternance ;
- Affréter au moindre coût des besoins de transport non récurrents ;
- Modifier les exploitations transports et leur paramétrage dans le système d’information en fonction des aléas;
- Intervenir en support de l’équipe dans la gestion du SAV de l’activité transport.
- Animer le plan de transport :
- Identifier les leviers d’optimisation du plan de transport et s’assurer de la modification en conséquence et à bon escient des règles d’exploitation ;
- Participer à l’élaboration des indicateurs de performance, des tableaux de bord de suivis budgétaires ;
- Définir les plans d’actions d’amélioration de la performance des transporteurs.
- Superviser et réaliser si besoin le suivi administratif de l’activité transport :
- Valoriser des BL dans Microtrans, vérifier la cohérence des données (tarifs et paramétrage), assurer les reportings pour la comptabilité, le contrôle de gestion ;
- Editer les préfacturations, contrôler les factures et leur affectation analytique, et vérifier le paiement et les délais ;
- Assurer le suivi qualité des prestations et prestataires (cadre IFS), et toute la documentation afférente au référencement des prestataires.
Votre profil :
- Vous êtes diplômé(e) d’un bac + 2 avec 5 à 10 ans d’expériences à Bac + 5 dans les domaines du transport et de la logistique ;
- Vous maîtrisez des schémas logistiques classiques (traction, distribution) ;
- Votre connaissance de la législation du transport de marchandises sous température dirigée et/ou agroalimentaire serait un plus ;
- Vous maîtrisez des logiciels de gestion (ERP Copilote, TMS – Microtrans, Pack Office) ;
- Vous êtes polyvalent(e), autonome, rigoureux(se) et organisé(e) ;
- Vous faites preuve de disponibilité, d’anticipation et de réactivité ;
- Vous avez le sens du service client et de la négociation ;
- Vous êtes reconnu(e) pour vos qualités managériales et relationnelles.
Les personnes intéressées peuvent transmettre leur candidature (CV et lettre de motivation) par mail à recrutement@duc.fr
Responsable coproduits H/F
Qui sommes-nous ?
Acteur majeur sur le marché de la volaille en Europe, PLUKON FOOD GROUP fournit des produits à base de poulet et des plats cuisinés aux principaux partenaires alimentaires européens.
Fondé aux Pays-Bas, le Groupe emploie plus de 8 900 personnes et son chiffre d’affaires est de plus de 2,1 milliards d’euros en 2021. Il dispose de 28 sites répartis dans 6 pays (Pays-Bas, Belgique, Allemagne, Pologne, France et Espagne) qui lui donne accès à 240 millions de consommateurs en Europe.
Notre promesse Forward Food Solutions souligne notre force d’innovation pour commercialiser des produits de qualité supérieure à base de volaille et notre capacité à proposer des solutions réalistes à tous les niveaux de la chaîne de valeur.
Depuis son intégration dans le groupe PLUKON FOOD GROUP en 2017, DUC a mené des investissements industriels significatifs, déployé sa stratégie d’excellence opérationnelle et a reçu en 2020 le prix du meilleur retournement d’entreprise en France (Prix Ulysse : catégorie Prix des lecteurs « Les Echos »).
DUC est aujourd’hui l’un des acteurs majeurs du secteur en France et dans le cadre de notre ambitieux plan de croissance sur un marché très dynamique, nous recherchons un Responsable coproduits H/F pour le site de Chailley dans l’Yonne (situé à 15 min de Saint Florentin).
Notre offre :
En tant que Responsable co-produits, votre rôle consistera à garantir la production de l’atelier co-produits, en veillant au respect des exigences de productivité, délais, qualité, sécurité et environnement. Vous organiserez avec les principaux clients le programme d’enlèvement et réaliserez la gestion administrative des expéditions/réceptions. Vous managerez l’équipe du secteur co-produits.
A ce titre, vos missions principales seront :
- Garantir l’organisation optimale de l’atelier de traitement des co-produits :
- Planifier l’activité de l’atelier et définir les priorités de production en fonction du planning prévisionnel ;
- Evaluer et analyser les besoins en personnel ;
- Animer, motiver, encadrer ses équipes ;
- Communiquer, transmettre et faire appliquer les informations et les consignes relatives à la production, qualité, hygiène et maintenance ;
- Garantir le respect des cahiers des charges des clients.
- Gérer l’administratif :
- Mettre à jour les tableaux de bord des consommations (produits, consommables), des productivités de l’atelier ;
- Être en relation régulière avec les clients, le service qualité et le responsable environnement et énergie (approvisionnement, niveau de qualité, litiges…);
- Réaliser la gestion administrative des expéditions – réceptions (BL, BR, archivage, …).
- Garantir le respect des exigences de productivité, délais, qualité, sécurité, et environnement :
- Faire appliquer et veiller au respect des standards qualité, des cahiers des charges, des règles de traçabilité, des consignes de sécurité et des modes opératoires ;
- Mettre en place, suivre et analyser les indicateurs de production et de qualité ;
- Être force de proposition en terme d’amélioration de l’organisation (technique et humaine) ;
- Transmettre les informations résultant du suivi des indicateurs.
Votre profil :
- Vous êtes diplômé(e) d’une formation supérieure type Bac+2 en agroalimentaire et avez une expérience significative dans ce domaine ;
- Vous avez des connaissances de la réglementation et des règles de bonnes pratiques de fabrication et d’hygiène dans le domaine de l’alimentaire ;
- Vous maîtrisez l’outil informatique (logiciels Pack Office) ;
- Vous pratiquez l’anglais ;
- Vous avez le sens des priorités, de l’observation et de l’organisation ;
- Vous êtes rigoureux(se), autonome et réactif(ve) ;
- Vous possédez des aptitudes managériales et un excellent relationnel.
Les personnes intéressées peuvent transmettre leur candidature (CV et lettre de motivation) par mail à recrutement@duc.fr
Responsable Qualité Groupe H/F
Qui sommes-nous ?
Acteur majeur sur le marché de la volaille en Europe, PLUKON FOOD GROUP fournit des produits à base de poulet et des plats cuisinés aux principaux partenaires alimentaires européens.
Fondé aux Pays-Bas, le Groupe emploie plus de 8 900 personnes et son chiffre d’affaires est de plus de 2,1 milliards d’euros en 2021. Il dispose de 28 sites répartis dans 6 pays (Pays-Bas, Belgique, Allemagne, Pologne, France et Espagne) qui lui donne accès à 240 millions de consommateurs en Europe.
Sa promesse Forward Food Solutions souligne sa force d’innovation pour commercialiser des produits de qualité supérieure à base de volaille et sa capacité à proposer des solutions réalistes à tous les niveaux de la chaîne de valeur.
Depuis son intégration dans le groupe PLUKON FOOD GROUP en 2017, DUC a mené des investissements industriels significatifs, déployé sa stratégie d’excellence opérationnelle et a reçu en 2020 le prix du meilleur retournement d’entreprise en France (Prix Ulysse : catégorie Prix des lecteurs « Les Echos »).
DUC est aujourd’hui l’un des acteurs majeurs du secteur en France et dans le cadre de son ambitieux plan de croissance sur un marché très dynamique, il recherche un(e) Responsable Qualité Groupe au sein du siège social situé à Chailley dans l’Yonne (situé à 15 min de Saint Florentin).
Notre offre :
Sous la responsabilité de la Corporate Quality Manager, vous assurez la promotion, le suivi et le développement de la politique qualité DUC au sein du groupe en garantissant le respect de la réglementation, des exigences clients et des référentiels qualité applicables à l’entreprise. Vous êtes l’interlocuteur privilégié de nos clients pour tout ce qui concerne les sujets qualité. Vous représentez la société auprès de nos clients, des organismes de contrôle et services officiels. Vous garantissez la mise en conformité des activités qualité aval en collaboration avec les responsables concernés. Vous assurez la veille réglementaire qualité pour les sites industriels.
A ce titre, vos missions principales sont :
- Mettre en place le volet qualité de la politique d’entreprise et le faire vivre :
– Formaliser le processus qualité et concevoir les supports opérationnels (manuels, référentiels, rapports, questionnaires, documents pédagogiques)
– Analyser la qualité de la base documentaire, le niveau de formalisation et de conformité des documents internes avec les modèles standards - Déployer la stratégie qualité :
– Rencontrer les directions et les opérationnels, constituer les équipes projets
– Déterminer les projets prioritaires d’amélioration continue, élaborer et planifier les plans d’action préventive et corrective - Animer la démarche qualité :
– Animer des réunions d’information, des groupes de travail (amélioration continue, résolution de problèmes), des équipes projets avec les services Qualité et opérationnels des sites
– Organiser, réaliser et superviser les audits qualité internes - Piloter les plans d’actions :
– Piloter et suivre les plans d’actions correctives du siège social et des sites
– Partager les plans d’actions et les expériences positives entre les sites pour une amélioration continue des systèmes qualité de la filiale DUC - Gérer les dossiers qualité des clients, en lien avec les services R&D et Qualité des sites :
– Établir et mettre à jour les cahiers des charges / spécifications clients
– Vérifier la conformité des documents techniques ingrédients et emballages communs des sites - Reporter la performance de la qualité :
– Établir et mettre à jour les indicateurs des tableaux de bord, analyser les résultats des activités qualité, interpréter les normes applicables
– Établir et gérer le budget qualité aval
Votre profil :
- Vous êtes diplômé(e) d’une école d’ingénieur en agroalimentaire ou master 2, et avez acquis une expérience d’au moins de 6 ans en entreprise agroalimentaire au sein d’un service qualité,
- Vous maitrisez les référentiels IFS, HACCP,
- Vous maîtrisez l’anglais ainsi que le Pack Office (Excel, Word),
- Vous êtes reconnu pour votre rigueur, votre leadership et votre aisance relationnelle,
- Vous êtes force de proposition.
Les personnes intéressées peuvent transmettre leur candidature (CV et lettre de motivation) par mail à recrutement@duc.fr
Technicien Qualité H/F
Qui sommes-nous ?
Acteur majeur sur le marché de la volaille en Europe, PLUKON FOOD GROUP fournit des produits à base de poulet et des plats cuisinés aux principaux partenaires alimentaires européens.
Fondé aux Pays-Bas, le Groupe emploie plus de 8 900 personnes et son chiffre d’affaires est de plus de 2,1 milliards d’euros en 2021. Il dispose de 28 sites répartis dans 6 pays (Pays-Bas, Belgique, Allemagne, Pologne, France et Espagne) qui lui donne accès à 240 millions de consommateurs en Europe.
Notre promesse Forward Food Solutions souligne notre force d’innovation pour commercialiser des produits de qualité supérieure à base de volaille et notre capacité à proposer des solutions réalistes à tous les niveaux de la chaîne de valeur.
Depuis son intégration dans le groupe PLUKON FOOD GROUP en 2017, DUC a mené des investissements industriels significatifs, déployé sa stratégie d’excellence opérationnelle et a reçu en 2020 le prix du meilleur retournement d’entreprise en France (Prix Ulysse : catégorie Prix des lecteurs « Les Echos »).
DUC est aujourd’hui l’un des acteurs majeurs du secteur en France et dans le cadre de notre ambitieux plan de croissance sur un marché très dynamique, nous recherchons un(e) Technicien(ne) au service Qualité pour notre site de Saint-Bauzély dans le Gard (situé à 25 min de Nîmes).
Notre offre
Sous la responsabilité de la Responsable Qualité, votre rôle consistera à faire vivre le système qualité : synthèse et analyse des contrôles qualité, réalisation d’audits internes, mise en place et suivi des plans d’actions, vérification du respect des consignes sur le terrain, formation du personnel.
Vos principales missions :
- Gestion de la traçabilité ;
- Gestion des contrôles qualité (standards qualité, nettoyage, températures, microbio, etc…) ;
- Réalisation des échantillons ;
- Réalisation d’inspections internes (nettoyage, hygiène, corps étrangers, etc…) ;
- Participation à l’étude HACCP ;
- Gestion des non-conformités (remontées des non-conformités, recherche des causes, suivi de l’efficacité des actions correctives) ;
- Gestion des réclamations (clients, consommateurs et fournisseurs) ;
- Formation du personnel.
Votre profil
- Vous êtes issu(e) d’une formation type BAC + 3 QHSE ;
- Vous possédez une expérience réussie de 3 ans dans un poste équivalent (alternance comprise) ;
- Vous disposez de bonnes connaissances des critères de déclassement produits, des règles de bonnes pratiques de fabrication et d’hygiène dans le domaine de l’agro-alimentaire ;
- Vous maitrisez les outils informatiques et les logiciels du Pack Office (Word, Excel, etc…) ;
- Vous disposez de connaissances en matière de référentiel IFS ;
- Vous avez une formation aux principes de l’HACCP ;
- Vous faites preuve de qualités de synthèse et d’analyse ;
- Vous disposez de bonnes qualités relationnelles et de communication ;
- Vous disposez d’une grande rigueur d’esprit pour obtenir des tests et des résultats fiables ;
- Vous faites preuve d’adaptabilité afin de collaborer avec l’ensemble des départements de l’entreprise ;
- Vous êtes autonome, rigoureux(reuse), vous êtes à l’aise en communication, vous aimez le travail en équipe et disposez d’un sens de l’organisation ;
- Vos qualités relationnelles vous permettent d’assurer l’animation qualité terrain auprès des collaborateurs.
Vous pouvez transmettre votre candidature (CV et lettre de motivation) par mail à l’adresse : recrutement@duc.fr
Technicien de maintenance multi-sites H/F
Qui sommes-nous ?
Acteur majeur sur le marché de la volaille en Europe, PLUKON FOOD GROUP fournit des produits à base de poulet et des plats cuisinés aux principaux partenaires alimentaires européens.
Fondé aux Pays-Bas, le Groupe emploie plus de 8 900 personnes et son chiffre d’affaires est de plus de 2,1 milliards d’euros en 2021. Il dispose de 28 sites répartis dans 6 pays (Pays-Bas, Belgique, Allemagne, Pologne, France et Espagne) qui lui donne accès à 240 millions de consommateurs en Europe.
Sa promesse Forward Food Solutions souligne sa force d’innovation pour commercialiser des produits de qualité supérieure à base de volaille et sa capacité à proposer des solutions réalistes à tous les niveaux de la chaîne de valeur.
Depuis son intégration dans le groupe PLUKON FOOD GROUP en 2017, DUC a mené des investissements industriels significatifs, déployé sa stratégie d’excellence opérationnelle et a reçu en 2020 le prix du meilleur retournement d’entreprise en France (Prix Ulysse : catégorie Prix des lecteurs « Les Echos »).
DUC est aujourd’hui l’un des acteurs majeurs du secteur en France et dans le cadre de notre ambitieux plan de croissance sur un marché très dynamique, nous recherchons un Technicien de maintenance multi-sites H/F pour nos sites de NutriBourgogne Montmeyran et Couvoir de Crest.
Notre offre :
Sous la responsabilité et selon les directives du Responsable Usine d’aliments et du Responsable Couvoir, vous aurez pour principale mission de veiller au bon fonctionnement, au bon état d’entretien et à l’optimisation des outils de fabrication, des bâtiments et installations de l’usine d’aliment de Montmeyran et du couvoir de Crest.
A ce titre, vos missions principales seront de :
- Veiller au bon fonctionnement et au bon état d’entretien des outils de fabrication, des bâtiments et des installations
- Assurer la maintenance corrective, curative et préventive des différents équipements et définir les priorités en fonction des impératifs de production et des plannings préventifs
- Planifier et réaliser ou faire réaliser les opérations de dépannage en minimisant les temps d’arrêt des machines
- Participer au choix des nouveaux équipements
- Assurer la mise en service des nouvelles machines et participer à la mise au point
- Proposer des améliorations et automatisations sur les process et installations
- Être en relation avec les fournisseurs pour des problèmes techniques spécifiques
- Suivre les consommations d’énergie et proposer des axes d’amélioration
- Gérer le stock et l’approvisionnement des pièces, faire les demandes d’achats des pièces manquantes et les faire valider par le responsable filière élevage sud
- Veiller au respect des normes et exigences
- Assurer les astreintes du service maintenance
Votre profil :
- Vous êtes diplômé(e) d’une formation type Bac +2 dans le domaine mécanique, électrique, maintenance ou expériences acquises dans un poste similaire
- Vous justifiez de 5 années d’expérience dans un poste similaire
- Vous êtes titulaire des habilitations électriques requises pour intervenir sur les différents équipements
- Vous possédez de bonnes connaissances en mécanique de base, électronique et automatisation
- Vous maîtrisez l’outil informatique (logiciels Pack Office)
- Vous êtes autonome et savez faire preuve d’initiatives
- Vous êtes force de proposition
Si vous vous reconnaissez dans ce poste et que vous avez envie d’en apprendre davantage. N’hésitez pas et postulez sans plus attendre !
Les personnes intéressées peuvent transmettre leur candidature (CV et lettre de motivation) par mail à recrutement@duc.fr.
Conducteur de ligne Conditionnement H/F
Qui sommes-nous ?
Acteur majeur sur le marché de la volaille en Europe, PLUKON FOOD GROUP fournit des produits à base de poulet et des plats cuisinés aux principaux partenaires alimentaires européens.
Fondé aux Pays-Bas, le Groupe emploie plus de 8 900 personnes et son chiffre d’affaires est de plus de 2,1 milliards d’euros en 2021. Il dispose de 28 sites répartis dans 6 pays (Pays-Bas, Belgique, Allemagne, Pologne, France et Espagne) qui lui donne accès à 240 millions de consommateurs en Europe.
Sa promesse Forward Food Solutions souligne sa force d’innovation pour commercialiser des produits de qualité supérieure à base de volaille et sa capacité à proposer des solutions réalistes à tous les niveaux de la chaîne de valeur.
Depuis son intégration dans le groupe PLUKON FOOD GROUP en 2017, DUC a mené des investissements industriels significatifs, déployé sa stratégie d’excellence opérationnelle et a reçu en 2020 le prix du meilleur retournement d’entreprise en France (Prix Ulysse : catégorie Prix des lecteurs « Les Echos »).
DUC est aujourd’hui l’un des acteurs majeurs du secteur en France et dans le cadre de son ambitieux plan de croissance sur un marché très dynamique, nous recherchons un Conducteur de ligne Conditionnement H/F pour le site de Chailley dans l’Yonne (situé à 15 min de Saint Florentin).
Notre offre :
Sous la responsabilité et selon les directives du Chef d’équipe, vous assurez la conduite d’une ligne de l’atelier conditionnement, dans le respect de la traçabilité et des règles de qualité, d’hygiène et de sécurité.
A ce titre, vos missions principales :
- Réglages des machines de la ligne :
- Régler les machines de la ligne
- Analyser et signaler les problèmes techniques et effectuer les actions correctives nécessaires
- Entretenir et nettoyer les équipements de la ligne
- Suivre la production :
- Assurer la production de la ligne en quantité demandée, selon les critères de qualité et délais
- Communiquer avec l’atelier labo découpe et le chef d’équipe sur l’avancement des commandes et sur les dysfonctionnements éventuels
- Effectuer les contrôles qualité demandés et renseigner les enregistrements : détecteur à métaux, contrôle du gaz, contrôle de l’étiquetage, contrôle du visuel des produits…
- Superviser des opérateurs à la mise en colis : vérification du respect des consignes de déclassement, de colisage et de palettisation
- Savoir réagir et alerter en cas de non-conformité
- Vérifier la bonne application des critères Qualité et de la traçabilité (fiche palette, étiquette sato)
- Effectuer le relais des informations au changement d’équipe
Votre profil :
- Avoir des connaissances en informatique (Pack Office, COPILOTE)
- Être rigoureux et réactif
- Savoir gérer son stress et tenir une cadence
- Faire preuve d’autonomie dans son travail
Les personnes intéressées peuvent transmettre leur candidature (CV et lettre de motivation) par mail à recrutement@duc.fr
Responsable de prospection et de développement – Amont Sud H/F
Qui sommes-nous ?
Acteur majeur sur le marché de la volaille en Europe, PLUKON FOOD GROUP fournit des produits à base de poulet et des plats cuisinés aux principaux partenaires alimentaires européens.
Fondé aux Pays-Bas, le Groupe emploie plus de 8 900 personnes et son chiffre d’affaires est de plus de 2,1 milliards d’euros en 2021. Il dispose de 28 sites répartis dans 6 pays (Pays-Bas, Belgique, Allemagne, Pologne, France et Espagne) qui lui donne accès à 240 millions de consommateurs en Europe.
Notre promesse Forward Food Solutions souligne notre force d’innovation pour commercialiser des produits de qualité supérieure à base de volaille et notre capacité à proposer des solutions réalistes à tous les niveaux de la chaîne de valeur.
Depuis son intégration dans le groupe PLUKON FOOD GROUP en 2017, DUC a mené des investissements industriels significatifs, déployé sa stratégie d’excellence opérationnelle et a reçu en 2020 le prix du meilleur retournement d’entreprise en France (Prix Ulysse : catégorie Prix des lecteurs « Les Echos »).
DUC est aujourd’hui l’un des acteurs majeurs du secteur en France et dans le cadre de notre ambitieux plan de croissance sur un marché très dynamique, nous recherchons un(e) Responsable de prospection et du développement – Amont Sud dans département de la Drôme, idéalement proche de la ville de Valence.
Notre offre :
Au sein de notre filière élevage, vous assurez le renouvellement et le développement du parc des bâtiments pour répondre aux besoins commerciaux sur la zone Sud.
A ce titre, vos missions principales sont :
- Assurer la promotion de DUC auprès des partenaires potentiels sur la zone Sud
- Accompagner les futurs éleveurs dans leurs réflexions et la réalisation de leurs projets
- Elaborer les dossiers soumis à déclaration
- Lancer les démarches (pour les dossiers soumis à autorisation) auprès des intervenants extérieurs (cabinet d’étude, services des chambres d’agricultures)
- Assurer les relations avec les différentes administrations dans le cadre des dossiers à élaborer
- Savoir présenter et expliquer les comptes d’exploitations prévisionnels des futurs projets
- Participer aux différents forums, salons, permettant de faire connaitre les besoins de DUC en matière de développement
- Se tenir informer des nouvelles technologies, chez les fournisseurs (France, étranger), dans les salons avicoles (France, étranger)
- Participer aux travaux des filières avicoles départementales et/ou régionales
Votre profil :
- De formation BAC + 2 à 5 avec 5 à 15 ans d’expérience dans l’environnement agricole (aliments, phytosanitaire, élevage, etc…)
- Une expérience dans la prospection commerciale dans une coopérative agricole est appréciable mais n’est pas indispensable
- Vous connaissez idéalement le monde avicole et la gestion des conditions d’élevage des volailles
- Vous êtes un excellement communicant doté(e) d’une force de persuasion
- Vous êtes autonome et structuré(e)
Les personnes intéressées peuvent transmettre leur candidature (CV et lettre de motivation) par mail à recrutement@duc.fr
Electromécanicien H/F
Qui sommes-nous ?
Acteur majeur sur le marché de la volaille en Europe, PLUKON FOOD GROUP fournit des produits à base de poulet et des plats cuisinés aux principaux partenaires alimentaires européens.
Fondé aux Pays-Bas, le Groupe emploie plus de 8 900 personnes et son chiffre d’affaires est de plus de 2,1 milliards d’euros en 2021. Il dispose de 28 sites répartis dans 6 pays (Pays-Bas, Belgique, Allemagne, Pologne, France et Espagne) qui lui donne accès à 240 millions de consommateurs en Europe.
Notre promesse Forward Food Solutions souligne notre force d’innovation pour commercialiser des produits de qualité supérieure à base de volaille et notre capacité à proposer des solutions réalistes à tous les niveaux de la chaîne de valeur.
Depuis son intégration dans le groupe PLUKON FOOD GROUP en 2017, DUC a mené des investissements industriels significatifs, déployé sa stratégie d’excellence opérationnelle et a reçu en 2020 le prix du meilleur retournement d’entreprise en France (Prix Ulysse : catégorie Prix des lecteurs « Les Echos »).
DUC est aujourd’hui l’un des acteurs majeurs du secteur en France et dans le cadre de notre ambitieux plan de croissance sur un marché très dynamique, nous recherchons un(e) électromécanicien pour le site de Chailley dans l’Yonne (situé à 15 min de Saint Florentin).
Notre offre :
Sous la responsabilité et selon les directives du Chef d’équipe Maintenance, vous aurez pour principale mission d’assurer le bon fonctionnement des outils de production et l’entretien des bâtiments, dans le respect des exigences de productivité, délais, qualité, sécurité et environnement.
A ce titre, vos missions principales seront de :
- Réaliser au quotidien les interventions de maintenance curative et préventive des installations de production (Dépannages d’ordre électrique et mécanique, pneumatique, automatisme)
- Participer à la mise en place des actions d’amélioration (modification d’installations existantes ou création de nouvelles)
- Participer à l’installation de nouveaux équipements dans le cadre des travaux neufs
- Réaliser le suivi des interventions machines en alimentant la GMAO
Votre profil :
- BTS Maintenance, ou expériences acquises dans un poste similaire
- Habilitations électriques selon nécessité du service
- Bonnes connaissances en mécanique générale, hydraulique, pneumatique, automatismes
- Prise d’initiatives dans le cadre de directives précises
- Rendre compte à son supérieur hiérarchique en cas de difficultés au-delà de ses compétences
Les personnes intéressées peuvent transmettre leur candidature (CV et lettre de motivation) par mail à recrutement@duc.fr
Technicien de maintenance H/F
Acteur majeur sur le marché de la volaille en Europe, PLUKON FOOD GROUP fournit des produits à base de poulet et des plats cuisinés aux principaux partenaires alimentaires européens.
Fondé aux Pays-Bas, le Groupe emploie plus de 6 500 personnes et son chiffre d’affaires est d’environ 2 milliards d’euros en 2020. Il dispose de 27 sites répartis dans 6 pays (Pays-Bas, Belgique, Allemagne, Pologne, France et Espagne) qui lui donne accès à 240 millions de consommateurs en Europe.
Notre promesse Forward Food Solutions souligne notre force d’innovation pour commercialiser des produits de qualité supérieure à base de volaille et notre capacité à proposer des solutions réalistes à tous les niveaux de la chaîne de valeur.
Depuis son intégration dans le groupe PLUKON FOOD GROUP en 2017, DUC a mené des investissements industriels significatifs, déployé sa stratégie d’excellence opérationnelle et a reçu en 2020 le prix du meilleur retournement d’entreprise en France (Prix Ulysse : catégorie Prix des lecteurs « Les Echos »).
DUC est aujourd’hui l’un des acteurs majeurs du secteur en France et dans le cadre de notre ambitieux plan de croissance sur un marché très dynamique, nous recherchons un(e) Technicien(ne) de maintenance pour pour sa filiale VOLEFI, spécialisée dans la découpe et transformation de produits à base de dinde et implantée à Riec Sur Belon en Bretagne.
Notre offre
Vous assurerez le bon fonctionnement des outils de production et l’entretien des bâtiments, dans le respect des exigences de productivité, délais, qualité, sécurité et environnement.
Missions principales
- Réaliser au quotidien les interventions de maintenance curative et préventive des installations de production (dépannage électrique et mécanique)
- Participer à la mise en place des actions d’amélioration (modification d’installations existantes ou création de nouvelles)
- Participation au plan préventif de maintenance
- Réaliser le suivi des interventions machines en alimentant la GMAO (gestion de la maintenance assistée par ordinateur)
Vos atouts
- Connaissances en mécanique générale, hydraulique, pneumatique, automatisme et électricité,
- Prise d’initiatives et anticipation des interventions de maintenance, dans le cadre de directives précises,
- Autonomie, réactivité, rigueur et professionnalisme
- Formation : Bac pro voir BTS
- Expérience minimum : 2 à 3 ans
Les personnes intéressées peuvent faire parvenir CV et lettre de motivation, à l’attention de Charlène Carrer, Responsable des Ressources Humaines : c.carrer@volefi.fr
Ouvriers dans les secteurs Abattoir – Conditionnement – Expédition et Cariste – H/F
Acteur majeur sur le marché de la volaille en Europe, PLUKON FOOD GROUP fournit des produits à base de poulet et des plats cuisinés aux principaux partenaires alimentaires européens.
Fondé aux Pays-Bas, le Groupe emploie plus de 6 500 personnes et son chiffre d’affaires est d’environ 2 milliards d’euros en 2020. Il dispose de 27 sites répartis dans 6 pays (Pays-Bas, Belgique, Allemagne, Pologne, France et Espagne) qui lui donne accès à 240 millions de consommateurs en Europe.
Notre promesse Forward Food Solutions souligne notre force d’innovation pour commercialiser des produits de qualité supérieure à base de volaille et notre capacité à proposer des solutions réalistes à tous les niveaux de la chaîne de valeur.
Depuis son intégration dans le groupe PLUKON FOOD GROUP en 2017, DUC a mené des investissements industriels significatifs, déployé sa stratégie d’excellence opérationnelle et a reçu en 2020 le prix du meilleur retournement d’entreprise en France (Prix Ulysse : catégorie Prix des lecteurs « Les Echos »).
DUC est aujourd’hui l’un des acteurs majeurs du secteur en France et dans le cadre de notre ambitieux plan de croissance sur un marché très dynamique, nous recherchons des Ouvriers polyvalents pour le site de Chailley dans l’Yonne.
Votre mission
Ouvrier polyvalent Abattoir H/F
- Assurer l’ensemble des opérations de process abattoir du contrôle saisies, contrôle éviscération, prélèvement abats
- Selon les critères de la Direction des Services Vétérinaires (effectuer la saisie des produits) et les déposer dans les bacs de saisie destinés à l’équarrissage
- Après le passage des volailles dans la machine à éviscérer, contrôler leur bonne éviscération. Alerter en cas de mauvais vidage.
Ouvrier polyvalent Emballage H/F
- Assurer l’approvisionnement en cartons de l’atelier, en respectant les consignes de rendement, délais, qualité, sécurité et environnement.
- Alimenter les machines en cartons, Approvisionner les machines en colle
- Récupérer les cartons montés et les transférer à l’accrochage.
- Effectuer les changements de formats sur les cartonneuses.
Ouvrier polyvalent Etiquetage H/F
- Composter les produits des différentes commandes (étiquettes poids prix, étiquettes colis) qui défilent sur le tapis roulant.
- Vérifier la justesse de la DLC (Date Limite de Consommation) et des informations d’étiquetage (poids, numéro de lots, dénomination produit).
- Vérifier la conformité du conditionnement des barquettes sous atmosphère modifiée et des poches sous vide (écarter toutes les barquettes mal soudées et les poches fuitées).
Ouvrier polyvalent Expédition H/F
- Assurez la préparation et l’expédition des produits frais aux clients, dans le respect des exigences de délais, quantités, qualité, hygiène, sécurité et environnement.
- Mettre les colis en palette en les répartissant par client, et conformément au bon de commande
- Contrôler la conformité des palettes par rapport au bon de commande, filmer les palettes et les charger dans les camions.
Ouvrier polyvalent Cariste H/F
- Assurer le rangement des clayettes et intercalaires, des abords du site et des annexes et déchargement les camions.
- Assurer la préparation et l’expédition des produits frais aux clients, dans le respect des exigences de délais, quantités, qualité, hygiène, sécurité et environnement.
Les personnes intéressées peuvent déposer leur candidature auprès du service Ressources Humaines, à l’attention de Christine DOUJON : c.doujon@duc.fr
Régleur Découpe H/F
Acteur majeur sur le marché de la volaille en Europe, PLUKON FOOD GROUP fournit des produits à base de poulet et des plats cuisinés aux principaux partenaires alimentaires européens.
Fondé aux Pays-Bas, le Groupe emploie plus de 6 500 personnes et son chiffre d’affaires est d’environ 2 milliards d’euros en 2020. Il dispose de 27 sites répartis dans 6 pays (Pays-Bas, Belgique, Allemagne, Pologne, France et Espagne) qui lui donne accès à 240 millions de consommateurs en Europe.
Notre promesse Forward Food Solutions souligne notre force d’innovation pour commercialiser des produits de qualité supérieure à base de volaille et notre capacité à proposer des solutions réalistes à tous les niveaux de la chaîne de valeur.
Depuis son intégration dans le groupe PLUKON FOOD GROUP en 2017, DUC a mené des investissements industriels significatifs, déployé sa stratégie d’excellence opérationnelle et a reçu en 2020 le prix du meilleur retournement d’entreprise en France (Prix Ulysse : catégorie Prix des lecteurs « Les Echos »).
DUC est aujourd’hui l’un des acteurs majeurs du secteur en France et dans le cadre de notre ambitieux plan de croissance sur un marché très dynamique, nous recherchons un(e) Chef de poste pour le site de Chailley dans l’Yonne.
Notre offre
Le Régleur assure le réglage et le démarrage des machines de l’atelier découpe et des cartons afin de permettre le bon déroulement de la découpe et du conditionnement des produits de volailles en respectant les consignes de productivité, délais, qualité, sécurité et environnement. Il a pour principales missions le démarrage, réglage et entretien de 1er niveau des machines de l’atelier découpe et celles des cartons. A ce titre, il doit :
- S’assurer du bon fonctionnement de l’ensemble des modules et chaînes de l’atelier découpe avant chaque démarrage,
- Intervenir en cours de fabrication pour corriger et/ou optimiser les réglages des machines de l’atelier découpe et des cartons, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité,
- Assurer l’entretien des machines dans le respect du fréquentiel d’entretien,
- Contrôler le bon fonctionnement des arrêts d’urgence,
- Intervenir dans le respect des règles de sécurité, porter les équipements de protection individuelle (EPI) nécessaires en fonction des interventions et des machines,
- Effectuer des grattages carcasses régulièrement pour contrôler l’optimisation des modules,
- Veiller au bon enregistrement des sorties de pièces du magasin détachées en assurant la saisie dans le logiciel GMAO,
- Etre force de proposition dans l’amélioration des conditions de travail des opérateurs, de l’environnement et des machines,
- Ranger et nettoyer la zone de travail après chaque intervention,
- Sécuriser les interventions, les machines, les outils et les pièces détachées pendant et après les interventions,
- Transmettre les dysfonctionnements, et de manière générale toutes les informations relatives au fonctionnement de l’atelier au responsable hiérarchique.
Matériel utilisé :
- Matériel de maintenance
- Outil informatique
- GMAO : Gestion de Maintenance Assistée par Ordinateur
Vos atouts
- Niveau CAP dans un domaine technique, ou connaissances acquises dans un poste similaire,
- Etre formé au réglage des machines,
- Savoir utiliser le logiciel de GMAO,
- avoir des connaissances en électricité, mécanique générale, automatismes,
- Faire preuve d’initiative et d’autonomie,
- Intervenir selon les priorités définies par le chef de secteur.
Les personnes intéressées peuvent transmettre leur candidature (CV et lettre de motivation) par mail à recrutement@duc.fr.