Index de l’égalité professionnelle femmes-hommes – DUC

88 / 100  est l’index calculé pour l’année 2021, conformément au décret n° 2019-15 du 8 janvier 2019.

Significativement au-dessus du minimum de 75 points requis, cet index témoigne de l’engagement de longue date mis en œuvre par DUC en faveur de l’égalité professionnelle entre les femmes et les hommes.

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Nos offres d'emploi

Technicien Qualité H/F

Type de contrat : CDI
Salaire : selon profil et expérience - €
Lieu : Chailley (89)
+ d'informations

Qui sommes-nous ?

Acteur majeur sur le marché de la volaille en Europe, PLUKON FOOD GROUP fournit des produits à base de poulet et des plats cuisinés aux principaux partenaires alimentaires européens.

Fondé aux Pays-Bas, le Groupe emploie plus de 8 900 personnes et son chiffre d’affaires est de plus de 2,1 milliards d’euros en 2021. Il dispose de 28 sites répartis dans 6 pays (Pays-Bas, Belgique, Allemagne, Pologne, France et Espagne) qui lui donne accès à 240 millions de consommateurs en Europe.

Sa promesse Forward Food Solutions souligne sa force d’innovation pour commercialiser des produits de qualité supérieure à base de volaille et notre capacité à proposer des solutions réalistes à tous les niveaux de la chaîne de valeur.

Depuis son intégration dans le groupe PLUKON FOOD GROUP en 2017, DUC a mené des investissements industriels significatifs, déployé sa stratégie d’excellence opérationnelle et a reçu en 2020 le prix du meilleur retournement d’entreprise en France (Prix Ulysse : catégorie Prix des lecteurs « Les Echos »).

DUC est aujourd’hui l’un des acteurs majeurs du secteur en France et dans le cadre de notre ambitieux plan de croissance sur un marché très dynamique, nous recherchons un(e) Technicien(ne) Qualité pour le site de Chailley dans l’Yonne (situé à 15 min de Saint Florentin).

 

Notre offre :

Rattaché(e) à la Responsable Qualité du site, vous serez en charge de la réalisation et du suivi quotidien du contrôle qualité sur le terrain. Vous faites vivre le système qualité : synthèse et analyse des contrôles qualité, réalisation d’audits internes, mise en place et suivi des plans d’actions, vérification du respect des consignes sur le terrain, formation du personnel.

A ce titre, vos missions principales sont :

  • Suivre le respect de la procédure de traçabilité et des règles de rotation sur le terrain
  • S’assurer de la bonne réalisation des contrôles qualité sur le terrain par les auto-contrôleuses et la production
  • Vérifier la bonne application des standards qualité de l’entreprise, des bonnes pratiques d’hygiène et de fabrication
  • Remonter les non conformités (internes ou externes) auprès des responsables
  • Participer à la recherche des causes et à la mise en place des actions correctives avec les équipes et en vérifier l’efficacité. Remplir les fiches de suivi de réclamations et faire les réponses éventuelles des clients.
  • Vérifier l’application des actions correctives sur le terrain
  • Remonter les non conformités détectées en interne aux sites de fabrication, au service vif, aux fournisseurs ou aux prestataires (nettoyage, sanitation…)
  • Participer à la réunion opérationnelle du service qualité
  • Contrôler visuellement et bactériologiquement le nettoyage sur l’ensemble du site

Votre profil :

  • Vous êtes diplômé(e) d’une formation supérieure type Bac +2 en Qualité et avez idéalement, une première expérience au sein d’un service Qualité dans le secteur agroalimentaire
  • Vous maîtrisez l’outil informatique (logiciels Pack Office)
  • Vous avez des connaissances en HACCP
  • Vous possédez des connaissances des règles de bonnes pratiques de fabrication et d’hygiène dans le domaine de l’agro-alimentaire
  • Vous avez le sens des priorités, de la pédagogie et de l’organisation
  • Vous êtes autonome et rigoureux
  • Vous êtes un bon communicant et vous savez travailler en équipe
  • Vos qualités relationnelles permettent d’assurer l’animation qualité terrain auprès des collaborateurs
  • Vous pratiquez idéalement l’anglais

Les personnes intéressées peuvent transmettre leur candidature (CV et lettre de motivation) par mail à recrutement@duc.fr

Responsable planning production

Type de contrat : CDI
Salaire : selon profil et expérience - €
Lieu : Chailley (89)
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Qui sommes-nous ?

Acteur majeur sur le marché de la volaille en Europe, PLUKON FOOD GROUP fournit des produits à base de poulet et des plats cuisinés aux principaux partenaires alimentaires européens.

Fondé aux Pays-Bas, le Groupe emploie plus de 8 900 personnes et son chiffre d’affaires est de plus de 2,1 milliards d’euros en 2021. Il dispose de 28 sites répartis dans 6 pays (Pays-Bas, Belgique, Allemagne, Pologne, France et Espagne) qui lui donne accès à 240 millions de consommateurs en Europe.

Notre promesse Forward Food Solutions souligne notre force d’innovation pour commercialiser des produits de qualité supérieure à base de volaille et notre capacité à proposer des solutions réalistes à tous les niveaux de la chaîne de valeur.

Depuis son intégration dans le groupe PLUKON FOOD GROUP en 2017, DUC a mené des investissements industriels significatifs, déployé sa stratégie d’excellence opérationnelle et a reçu en 2020 le prix du meilleur retournement d’entreprise en France (Prix Ulysse : catégorie Prix des lecteurs « Les Echos »).

DUC est aujourd’hui l’un des acteurs majeurs du secteur en France et dans le cadre de notre ambitieux plan de croissance sur un marché très dynamique, nous recherchons un(e) Responsable planning production pour le siège de Chailley dans l’Yonne (situé à 15 min de Saint Florentin).

 

Notre offre :

Sous la responsabilité et selon les directives du Responsable Supply Chain, vous établissez les plannings de production détaillés par produit et pour chaque site. Vous établissez de manière ordonnancée : la cadence d’abattage, le taux de bridage, la cadence de découpe et de conditionnement ainsi que l’affectation de 100% de la production sortant de la découpe à des produits de stockage.

Vous managez une équipe de 5 personnes et organisez leur activité. A ce titre, vos missions principales sont :

  • Suivre et analyser l’évolution du stock de produits finis ou semi-finis, avec pour objectifs un taux de service maximal et de stock minimal
  • Calculer les stocks de sécurité, mettre en place des indicateurs d’alerte, anticiper les risques de ruptures, les risques d’obsolescences
  • Assurer un suivi précis de la production des actions promotionnelles (gestion des risques de ruptures, de surstocks)
  • Suivre en direct l’exécution des plannings en usine et réagir en cas de dérive ou d’incident
  • Calculer les besoins d’échanges de produits inter-sites sur la base d’un planning
  • S’assurer de l’efficience des méthodologies liées au système de planning/ordonnancement. Adapter et améliorer les procédures avec pour objectif l’excellence et la performance
  • Echanger avec le responsable du plan directeur de production afin d’ajuster et de corréler les plannings respectifs
  • Suivre les indicateurs clefs : taux de service, stocks de produits finis ou semi-finis,…

Votre profil :

  • Vous êtes issu(e) d’une formation Bac + 5 spécialisation gestion de production ou vous possédez une première expérience de 5 ans minimum en planification en environnement agroalimentaire, vous ayant amené à acquérir une expérience de management d’équipe
  • Vous possédez idéalement de bonnes connaissances du fonctionnement des abattoirs et des flux de produits dans les usines
  • Vos capacités d’analyse, de résolutions de problèmes et de synthèse sont fortement appréciées
  • Vous êtes force de proposition
  • Vous avez le sens des responsabilités
  • Rigoureux et appliqué, vous savez gérer plusieurs tâches ou projets avec une bonne gestion des priorités
  • En liaison constante avec les autres services, vous avez une aisance relationnelle
  • Vous maitrisez l’anglais
  • Vous maîtrisez le pack office

Les personnes intéressées peuvent transmettre leur candidature (CV et lettre de motivation) par mail à recrutement@duc.fr

 

Responsable de prospection et de développement – Amont Sud H/F

Type de contrat : CDI
Salaire : selon profil et expérience - €
Lieu : Montmeyran (26)
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Qui sommes-nous ?

Acteur majeur sur le marché de la volaille en Europe, PLUKON FOOD GROUP fournit des produits à base de poulet et des plats cuisinés aux principaux partenaires alimentaires européens.

Fondé aux Pays-Bas, le Groupe emploie plus de 8 900 personnes et son chiffre d’affaires est de plus de 2,1 milliards d’euros en 2021. Il dispose de 28 sites répartis dans 6 pays (Pays-Bas, Belgique, Allemagne, Pologne, France et Espagne) qui lui donne accès à 240 millions de consommateurs en Europe.

Notre promesse Forward Food Solutions souligne notre force d’innovation pour commercialiser des produits de qualité supérieure à base de volaille et notre capacité à proposer des solutions réalistes à tous les niveaux de la chaîne de valeur.

Depuis son intégration dans le groupe PLUKON FOOD GROUP en 2017, DUC a mené des investissements industriels significatifs, déployé sa stratégie d’excellence opérationnelle et a reçu en 2020 le prix du meilleur retournement d’entreprise en France (Prix Ulysse : catégorie Prix des lecteurs « Les Echos »).

DUC est aujourd’hui l’un des acteurs majeurs du secteur en France et dans le cadre de notre ambitieux plan de croissance sur un marché très dynamique, nous recherchons un(e) Responsable de prospection et du développement – Amont Sud dans département de la Drôme, idéalement proche de la ville de Valence.

 

Notre offre : 

Au sein de notre filière élevage, vous assurez le renouvellement et le développement du parc des bâtiments pour répondre aux besoins commerciaux sur la zone Sud.

A ce titre, vos missions principales sont :

  • Assurer la promotion de DUC auprès des partenaires potentiels sur la zone Sud
  • Accompagner les futurs éleveurs dans leurs réflexions et la réalisation de leurs projets
  • Elaborer les dossiers soumis à déclaration
  • Lancer les démarches (pour les dossiers soumis à autorisation) auprès des intervenants extérieurs (cabinet d’étude, services des chambres d’agricultures)
  • Assurer les relations avec les différentes administrations dans le cadre des dossiers à élaborer
  • Savoir présenter et expliquer les comptes d’exploitations prévisionnels des futurs projets
  • Participer aux différents forums, salons, permettant de faire connaitre les besoins de DUC en matière de développement
  • Se tenir informer des nouvelles technologies, chez les fournisseurs (France, étranger), dans les salons avicoles (France, étranger)
  • Participer aux travaux des filières avicoles départementales et/ou régionales

Votre profil :

  • De formation BAC + 2 à 5 avec 5 à 15 ans d’expérience dans l’environnement agricole (aliments, phytosanitaire, élevage, etc…)
  • Une expérience dans la prospection commerciale dans une coopérative agricole est appréciable mais n’est pas indispensable
  • Vous connaissez idéalement le monde avicole et la gestion des conditions d’élevage des volailles
  • Vous êtes un excellement communicant doté(e) d’une force de persuasion
  • Vous êtes autonome et structuré(e)

Les personnes intéressées peuvent transmettre leur candidature (CV et lettre de motivation) par mail à recrutement@duc.fr

Responsable de paie Groupe H/F

Type de contrat : CDI
Salaire : selon profil et expérience - €
Lieu : Chailley (89)
+ d'informations

Qui sommes-nous ?

Acteur majeur sur le marché de la volaille en Europe, PLUKON FOOD GROUP fournit des produits à base de poulet et des plats cuisinés aux principaux partenaires alimentaires européens.

Fondé aux Pays-Bas, le Groupe emploie plus de 8 900 personnes et son chiffre d’affaires est de plus de 2,1 milliards d’euros en 2021. Il dispose de 28 sites répartis dans 6 pays (Pays-Bas, Belgique, Allemagne, Pologne, France et Espagne) qui lui donne accès à 240 millions de consommateurs en Europe.

Notre promesse Forward Food Solutions souligne notre force d’innovation pour commercialiser des produits de qualité supérieure à base de volaille et notre capacité à proposer des solutions réalistes à tous les niveaux de la chaîne de valeur.

Depuis son intégration dans le groupe PLUKON FOOD GROUP en 2017, DUC a mené des investissements industriels significatifs, déployé sa stratégie d’excellence opérationnelle et a reçu en 2020 le prix du meilleur retournement d’entreprise en France (Prix Ulysse : catégorie Prix des lecteurs « Les Echos »).

DUC est aujourd’hui l’un des acteurs majeurs du secteur en France et dans le cadre de notre ambitieux plan de croissance sur un marché très dynamique, nous recherchons un(e) Responsable de Paie Groupe pour le site de Chailley dans l’Yonne situé à moins de 30 min de Migennes.

Notre offre :

Rattaché(e) directement au Directeur des Ressources Humaines, vous interviendrez en tant que véritable bras droit. Votre rôle sera d’accompagner et de conseiller nos trois gestionnaires paie dans leur quotidien.

Ainsi vous gérez la paie de notre groupe en suivant et contrôlant la bonne application des règles de paie (procédures techniques et administratives relatives à la préparation de la paie, maladie et prévoyance…).

Au titre de votre activité, vous assurerez les missions suivantes :

  • Contrôler les bulletins de paie
  • Etablir les statistiques de paie
  • Gérer et assurer les reportings, les tableaux de bord en lien avec le DRH
  • Gérer les cotisations sociales de tout le groupe
  • Réaliser l’interface entre le logiciel de gestion des temps et le logiciel de paie
  • Assister ponctuellement le service des ressources humaines sur les dossiers RH
  • Faire réaliser les virements en lien avec le service comptable
  • Assurer un soutien aux gestionnaires de paie des établissements : formations au logiciel, accompagnement sur les payes complexes et STC
  • Contrôler le respect de la réglementation paie et des procédures internes
  • Centraliser et mettre en œuvre les demandes de paramétrage du logiciel
  • Gérer les cotisations sociales : calculer et régler les différentes cotisations sociales pour l’ensemble des établissements
  • Etablir les déclarations annuelles
  • Assister le DRH dans la gestion administrative des différents établissements et le contrôle de gestion sociale (BDES et reporting Groupe)
  • Gérer les relations avec les différents organismes : URSSAF, Caisses de retraite, mutuelle et prévoyance.
  • Réaliser la BDES et les tableaux de bords sociaux
  • Vous êtes référant SIRH et assurez le contrôle de gestion sociale pour le groupe.

Votre profil :

  • De formation supérieure, vous disposez d’une expérience d’au moins 5 ans sur des fonctions similaires, idéalement au sein d’un environnement multisites.
  • Vous avez une connaissances approfondies des règles de paie, de la législation sociale et des contraintes légales ou une réelle volonté de s’y intéresser.
  • Vous avez une bonne maîtrise des outils paie (notamment CEGID).
  • Vous êtes à l’aise avec le pack Microsoft Office et plus particulièrement Excel.
  • Vous aimez relever les challenges et serez à l’aise dans un environnement évolutif.
  • Avant tout vous appréciez le travail en équipe et vous êtes doté d’un bon relationnel.

Les personnes intéressées peuvent transmettre leur candidature (CV et lettre de motivation) par mail à recrutement@duc.fr

Electromécanicien H/F

Type de contrat : CDI
Salaire : selon profil et expérience - €
Lieu : Chailley (89)
+ d'informations

Qui sommes-nous ?

Acteur majeur sur le marché de la volaille en Europe, PLUKON FOOD GROUP fournit des produits à base de poulet et des plats cuisinés aux principaux partenaires alimentaires européens.

Fondé aux Pays-Bas, le Groupe emploie plus de 8 900 personnes et son chiffre d’affaires est de plus de 2,1 milliards d’euros en 2021. Il dispose de 28 sites répartis dans 6 pays (Pays-Bas, Belgique, Allemagne, Pologne, France et Espagne) qui lui donne accès à 240 millions de consommateurs en Europe.

Notre promesse Forward Food Solutions souligne notre force d’innovation pour commercialiser des produits de qualité supérieure à base de volaille et notre capacité à proposer des solutions réalistes à tous les niveaux de la chaîne de valeur.

Depuis son intégration dans le groupe PLUKON FOOD GROUP en 2017, DUC a mené des investissements industriels significatifs, déployé sa stratégie d’excellence opérationnelle et a reçu en 2020 le prix du meilleur retournement d’entreprise en France (Prix Ulysse : catégorie Prix des lecteurs « Les Echos »).

DUC est aujourd’hui l’un des acteurs majeurs du secteur en France et dans le cadre de notre ambitieux plan de croissance sur un marché très dynamique, nous recherchons un(e) électromécanicien pour le site de Chailley dans l’Yonne (situé à 15 min de Saint Florentin).

 

Notre offre :

Sous la responsabilité et selon les directives du Chef d’équipe Maintenance, vous aurez pour principale mission d’assurer le bon fonctionnement des outils de production et l’entretien des bâtiments, dans le respect des exigences de productivité, délais, qualité, sécurité et environnement.

A ce titre, vos missions principales seront de :

  • Réaliser au quotidien les interventions de maintenance curative et préventive des installations de production (Dépannages d’ordre électrique et mécanique, pneumatique, automatisme)
  • Participer à la mise en place des actions d’amélioration (modification d’installations existantes ou création de nouvelles)
  • Participer à l’installation de nouveaux équipements dans le cadre des travaux neufs
  • Réaliser le suivi des interventions machines en alimentant la GMAO

 

Votre profil :

  • BTS Maintenance, ou expériences acquises dans un poste similaire
  • Habilitations électriques selon nécessité du service
  • Bonnes connaissances en mécanique générale, hydraulique, pneumatique, automatismes
  • Prise d’initiatives dans le cadre de directives précises
  • Rendre compte à son supérieur hiérarchique en cas de difficultés au-delà de ses compétences

 

Les personnes intéressées peuvent transmettre leur candidature (CV et lettre de motivation) par mail à recrutement@duc.fr

Chef d’équipe Maintenance H/F

Type de contrat : CDI
Salaire : selon profil et expérience - €
Lieu : Chailley (89)
+ d'informations

Qui sommes-nous ?

Acteur majeur sur le marché de la volaille en Europe, PLUKON FOOD GROUP fournit des produits à base de poulet et des plats cuisinés aux principaux partenaires alimentaires européens.

Fondé aux Pays-Bas, le Groupe emploie plus de 8 900 personnes et son chiffre d’affaires est de plus de 2,1 milliards d’euros en 2021. Il dispose de 28 sites répartis dans 6 pays (Pays-Bas, Belgique, Allemagne, Pologne, France et Espagne) qui lui donne accès à 240 millions de consommateurs en Europe.

Notre promesse Forward Food Solutions souligne notre force d’innovation pour commercialiser des produits de qualité supérieure à base de volaille et notre capacité à proposer des solutions réalistes à tous les niveaux de la chaîne de valeur.

Depuis son intégration dans le groupe PLUKON FOOD GROUP en 2017, DUC a mené des investissements industriels significatifs, déployé sa stratégie d’excellence opérationnelle et a reçu en 2020 le prix du meilleur retournement d’entreprise en France (Prix Ulysse : catégorie Prix des lecteurs « Les Echos »).

DUC est aujourd’hui l’un des acteurs majeurs du secteur en France et dans le cadre de notre ambitieux plan de croissance sur un marché très dynamique, nous recherchons un(e) chef d’équipe maintenance pour le site de Chailley dans l’Yonne (situé à 15 min de Saint Florentin).

 

Notre offre :

Sous la responsabilité et selon les directives du Responsable Maintenance du site, vous aurez pour principale mission d’assurer la coordination et le suivi des interventions de maintenance préventive et curative en garantissant leur efficience et leur qualité technique et en respectant les objectifs de rendement, qualité, sécurité et environnement.

A ce titre, vos missions principales seront de :

  • Réaliser au quotidien les interventions de maintenance curative et préventive des installations de production (Dépannages d’ordre électrique et mécanique, pneumatique, automatisme)
  • Planifier et réaliser ou faire réaliser les opérations de dépannage en minimisant les temps d’arrêts machine
  • Contrôler le travail effectué en garantissant le suivi des entrées et sorties des pièces détachées
  • Participer à la mise en place des actions d’amélioration (modification d’installations existantes ou création de nouvelles)
  • Participer à l’installation de nouveaux équipements dans le cadre des travaux neufs
  • Réaliser le suivi administratif des opérations de maintenance à l’aide du logiciel de GMAO
  • Suivre la planification des ordres de travail et remonter à sa hiérarchie toutes anomalies constatées et proposer des améliorations
  • Faire les demandes d’achats des pièces manquantes et les faire valider par le Responsable Maintenance
  • Contrôler et faire respecter les consignes au niveau sécurité, qualité et environnement

 

Votre profil :

  • BTS Maintenance, ou 5 ans d’expériences acquises dans un poste similaire
  • Habilitations électriques selon nécessité du service
  • Bonnes connaissances en mécanique générale, hydraulique, pneumatique et automatismes
  • Connaissance d’un logiciel GMAO
  • Prise d’initiatives dans le cadre de directives précises
  • Rendre compte à son supérieur hiérarchique en cas de difficultés au-delà de ses compétences

  

Les personnes intéressées peuvent transmettre leur candidature (CV et lettre de motivation) par mail à recrutement@duc.fr

Responsable Supply chain H/F

Type de contrat : CDI
Salaire : selon profil et expérience - €
Lieu : Chailley (89)
+ d'informations

Acteur majeur sur le marché de la volaille en Europe, PLUKON FOOD GROUP fournit des produits à base de poulet et des plats cuisinés aux principaux partenaires alimentaires européens.

Fondé aux Pays-Bas, le Groupe emploie plus de 6 500 personnes et son chiffre d’affaires est d’environ 2 milliards d’euros en 2020. Il dispose de 27 sites répartis dans 6 pays (Pays-Bas, Belgique, Allemagne, Pologne, France et Espagne) qui lui donne accès à 240 millions de consommateurs en Europe.

Notre promesse Forward Food Solutions souligne notre force d’innovation pour commercialiser des produits de qualité supérieure à base de volaille et notre capacité à proposer des solutions réalistes à tous les niveaux de la chaîne de valeur.

Depuis son intégration dans le groupe PLUKON FOOD GROUP en 2017, DUC a mené des investissements industriels significatifs, déployé sa stratégie d’excellence opérationnelle et a reçu en 2020 le prix du meilleur retournement d’entreprise en France (Prix Ulysse : catégorie Prix des lecteurs « Les Echos »).

DUC est aujourd’hui l’un des acteurs majeurs du secteur en France et dans le cadre de notre ambitieux plan de croissance sur un marché très dynamique, nous recherchons un(e) responsable supply chain pour notre site industriel de Chailley.

 

Notre offre

Sous la responsabilité et selon les directives du Directeur de site, vous aurez à :

  • Diriger et coordonner les activités de congélation, et de préparation et expédition des produits frais et congelés.
  • Gérer les flux de produits frais et congelés issus de l’activité découpe-conditionnement.
  • Gérer les stocks en produits frais et congelés (FIFO, Inventaires, Respect des règles de rotation des produits).
  • Gérer les emballages de transport (flux, inventaires, nettoyage).

Missions principales

  • Coordonner le fonctionnement du département supply chain usine, pour réaliser les objectifs tout en contrôlant les coûts,
  • Assurer la disponibilité des produits en temps et en lieu afin de respecter les objectifs en terme de taux de service et de respect des horaires de départ des camions,
  • Coordonner le fonctionnement du département supply chain usine pour réaliser les objectifs tout en contrôlant les coûts,
  • Assurer la disponibilité des produits en temps et en lieu afin de respecter les objectifs en terme de taux de service et de respect des horaires de départ des camions,
  • Etre garant du bon respect des instructions et procédures en vigueur dans les ateliers dont il a la charge,
  • Gérer le personnel en coordination avec le service RH en vue de promouvoir un travail d’équipe efficace et le développement personnel,

Vous faites partie de l’équipe HACCP et réaliserez des audits internes.

 

Vos atouts

  • Bac + 5 ou Ingénieur, ou 5 ans d’expériences acquises dans un poste similaire
  • Faire preuve de leadership, capacité à coacher les responsables du secteur.
  • Donner un cadre de travail clair aux employés.
  • Capacité à communiquer avec tous les services et personnes concernés par les flux de produits et la préparation des commandes : responsable de production, service planification, autres services internes ou filiales, entrepôts frigorifiques.
  • Savoir anticiper les problèmes humains et techniques.
  • Compétences en planification : gestion de stocks, logistique, expéditions.
  • Maitrise des outils informatiques.

 

Les personnes intéressées peuvent transmettre leur candidature (CV et lettre de motivation) par mail à recrutement@duc.fr

 

Technicien de maintenance H/F

Type de contrat : CDI
Salaire : selon profil et expérience - €
Lieu : Riec sur Belon (29)
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Acteur majeur sur le marché de la volaille en Europe, PLUKON FOOD GROUP fournit des produits à base de poulet et des plats cuisinés aux principaux partenaires alimentaires européens.

Fondé aux Pays-Bas, le Groupe emploie plus de 6 500 personnes et son chiffre d’affaires est d’environ 2 milliards d’euros en 2020. Il dispose de 27 sites répartis dans 6 pays (Pays-Bas, Belgique, Allemagne, Pologne, France et Espagne) qui lui donne accès à 240 millions de consommateurs en Europe.

Notre promesse Forward Food Solutions souligne notre force d’innovation pour commercialiser des produits de qualité supérieure à base de volaille et notre capacité à proposer des solutions réalistes à tous les niveaux de la chaîne de valeur.

Depuis son intégration dans le groupe PLUKON FOOD GROUP en 2017, DUC a mené des investissements industriels significatifs, déployé sa stratégie d’excellence opérationnelle et a reçu en 2020 le prix du meilleur retournement d’entreprise en France (Prix Ulysse : catégorie Prix des lecteurs « Les Echos »).

DUC est aujourd’hui l’un des acteurs majeurs du secteur en France et dans le cadre de notre ambitieux plan de croissance sur un marché très dynamique, nous recherchons un(e) Technicien(ne) de maintenance pour pour sa filiale VOLEFI, spécialisée dans la découpe et transformation de produits à base de dinde et implantée à Riec Sur Belon en Bretagne.

 

Notre offre

Vous assurerez le bon fonctionnement des outils de production et l’entretien des bâtiments, dans le respect des exigences de productivité, délais, qualité, sécurité et environnement.

Missions principales

  • Réaliser au quotidien les interventions de maintenance curative et préventive des installations de production (dépannage électrique et mécanique)
  • Participer à la mise en place des actions d’amélioration (modification d’installations existantes ou création de nouvelles)
  • Participation au plan préventif de maintenance
  • Réaliser le suivi des interventions machines en alimentant la GMAO (gestion de la maintenance assistée par ordinateur)

Vos atouts

  • Connaissances en mécanique générale, hydraulique, pneumatique, automatisme et électricité,
  • Prise d’initiatives  et anticipation des interventions de maintenance, dans le cadre de directives précises,
  • Autonomie, réactivité, rigueur et professionnalisme
  • Formation : Bac pro voir BTS
  • Expérience minimum : 2 à 3 ans

Les personnes intéressées peuvent faire parvenir CV et lettre de motivation, à l’attention de Charlène Carrer, Responsable des Ressources Humaines : c.carrer@volefi.fr

Ouvriers dans les secteurs Abattoir – Conditionnement – Expédition et Cariste – H/F

Type de contrat : CDI
Salaire : selon profil et expérience - €
Lieu : Chailley (89)
+ d'informations

Acteur majeur sur le marché de la volaille en Europe, PLUKON FOOD GROUP fournit des produits à base de poulet et des plats cuisinés aux principaux partenaires alimentaires européens.

Fondé aux Pays-Bas, le Groupe emploie plus de 6 500 personnes et son chiffre d’affaires est d’environ 2 milliards d’euros en 2020. Il dispose de 27 sites répartis dans 6 pays (Pays-Bas, Belgique, Allemagne, Pologne, France et Espagne) qui lui donne accès à 240 millions de consommateurs en Europe.

Notre promesse Forward Food Solutions souligne notre force d’innovation pour commercialiser des produits de qualité supérieure à base de volaille et notre capacité à proposer des solutions réalistes à tous les niveaux de la chaîne de valeur.

Depuis son intégration dans le groupe PLUKON FOOD GROUP en 2017, DUC a mené des investissements industriels significatifs, déployé sa stratégie d’excellence opérationnelle et a reçu en 2020 le prix du meilleur retournement d’entreprise en France (Prix Ulysse : catégorie Prix des lecteurs « Les Echos »).

DUC est aujourd’hui l’un des acteurs majeurs du secteur en France et dans le cadre de notre ambitieux plan de croissance sur un marché très dynamique, nous recherchons des Ouvriers polyvalents pour le site de Chailley dans l’Yonne.

Votre mission

Ouvrier polyvalent Abattoir H/F

  • Assurer l’ensemble des opérations de process abattoir du contrôle saisies, contrôle éviscération, prélèvement abats
  • Selon les critères de la Direction des Services Vétérinaires (effectuer la saisie des produits) et les déposer dans les bacs de saisie destinés à l’équarrissage
  • Après le passage des volailles dans la machine à éviscérer, contrôler leur bonne éviscération. Alerter en cas de mauvais vidage.

Ouvrier polyvalent Emballage H/F

  • Assurer l’approvisionnement en cartons de l’atelier, en respectant les consignes de rendement, délais, qualité, sécurité et environnement.
  • Alimenter les machines en cartons, Approvisionner les machines en colle
  • Récupérer les cartons montés et les transférer à l’accrochage.
  • Effectuer les changements de formats sur les cartonneuses.

Ouvrier polyvalent Etiquetage H/F

  • Composter les produits des différentes commandes (étiquettes poids prix, étiquettes colis) qui défilent sur le tapis roulant.
  • Vérifier la justesse de la DLC (Date Limite de Consommation) et des informations d’étiquetage (poids, numéro de lots, dénomination produit).
  • Vérifier la conformité du conditionnement des barquettes sous atmosphère modifiée et des poches sous vide (écarter toutes les barquettes mal soudées et les poches fuitées).

Ouvrier polyvalent Expédition H/F

  • Assurez la préparation et l’expédition des produits frais aux clients, dans le respect des exigences de délais, quantités, qualité, hygiène, sécurité et environnement.
  • Mettre les colis en palette en les répartissant par client, et conformément au bon de commande
  • Contrôler la conformité des palettes par rapport au bon de commande, filmer les palettes et les charger dans les camions.

Ouvrier polyvalent Cariste H/F

  • Assurer le rangement des clayettes et intercalaires, des abords du site et des annexes et déchargement les camions.
  • Assurer la préparation et l’expédition des produits frais aux clients, dans le respect des exigences de délais, quantités, qualité, hygiène, sécurité et environnement.

Les personnes intéressées peuvent déposer leur candidature auprès du service Ressources Humaines, à l’attention de Christine DOUJON : c.doujon@duc.fr

Régleur Découpe H/F

Type de contrat : CDI
Salaire : selon profil et expérience - €
Lieu : Chailley (89)
+ d'informations

Acteur majeur sur le marché de la volaille en Europe, PLUKON FOOD GROUP fournit des produits à base de poulet et des plats cuisinés aux principaux partenaires alimentaires européens.

Fondé aux Pays-Bas, le Groupe emploie plus de 6 500 personnes et son chiffre d’affaires est d’environ 2 milliards d’euros en 2020. Il dispose de 27 sites répartis dans 6 pays (Pays-Bas, Belgique, Allemagne, Pologne, France et Espagne) qui lui donne accès à 240 millions de consommateurs en Europe.

Notre promesse Forward Food Solutions souligne notre force d’innovation pour commercialiser des produits de qualité supérieure à base de volaille et notre capacité à proposer des solutions réalistes à tous les niveaux de la chaîne de valeur.

Depuis son intégration dans le groupe PLUKON FOOD GROUP en 2017, DUC a mené des investissements industriels significatifs, déployé sa stratégie d’excellence opérationnelle et a reçu en 2020 le prix du meilleur retournement d’entreprise en France (Prix Ulysse : catégorie Prix des lecteurs « Les Echos »).

DUC est aujourd’hui l’un des acteurs majeurs du secteur en France et dans le cadre de notre ambitieux plan de croissance sur un marché très dynamique, nous recherchons un(e) Chef de poste pour le site de Chailley dans l’Yonne.

 

Notre offre

Le Régleur assure le réglage et le démarrage des machines de l’atelier découpe et des cartons afin de permettre le bon déroulement de la découpe et du conditionnement des produits de volailles en respectant les consignes de productivité, délais, qualité, sécurité et environnement. Il a pour principales missions le démarrage, réglage et entretien de 1er niveau des machines de l’atelier découpe et celles des cartons. A ce titre, il doit :

  • S’assurer du bon fonctionnement de l’ensemble des modules et chaînes de l’atelier découpe avant chaque démarrage,
  • Intervenir en cours de fabrication pour corriger et/ou optimiser les réglages des machines de l’atelier découpe et des cartons, dans le respect des règles d’hygiène et de sécurité,
  • Assurer l’entretien des machines dans le respect du fréquentiel d’entretien,
  • Contrôler le bon fonctionnement des arrêts d’urgence,
  • Intervenir dans le respect des règles de sécurité, porter les équipements de protection individuelle (EPI) nécessaires en fonction des interventions et des machines,
  • Effectuer des grattages carcasses régulièrement pour contrôler l’optimisation des modules,
  • Veiller au bon enregistrement des sorties de pièces du magasin détachées en assurant la saisie dans le logiciel GMAO,
  • Etre force de proposition dans l’amélioration des conditions de travail des opérateurs, de l’environnement et des machines,
  • Ranger et nettoyer la zone de travail après chaque intervention,
  • Sécuriser les interventions, les machines, les outils et les pièces détachées pendant et après les interventions,
  • Transmettre les dysfonctionnements, et de manière générale toutes les informations relatives au fonctionnement de l’atelier au responsable hiérarchique.

Matériel utilisé :

  • Matériel de maintenance
  • Outil informatique
  • GMAO : Gestion de Maintenance Assistée par Ordinateur

 

Vos atouts

  • Niveau CAP dans un domaine technique, ou connaissances acquises dans un poste similaire,
  • Etre formé au réglage des machines,
  • Savoir utiliser le logiciel de GMAO,
  • avoir des connaissances en électricité, mécanique générale, automatismes,
  • Faire preuve d’initiative et d’autonomie,
  • Intervenir selon les priorités définies par le chef de secteur.

Les personnes intéressées peuvent transmettre leur candidature (CV et lettre de motivation) par mail à recrutement@duc.fr.

Envoyez votre candidature spontanée