Notre savoir-faire
DUC, par sa filière intégrée, maîtrise les étapes de l’élevage sur deux générations afin de garantir la sécurité
alimentaire, la traçabilité et le respect de l’animal.
Ses éleveurs, partenaires fidèles, s’engagent et suivent au quotidien le bien-être des animaux.

DUC élève les parents des poulets DUC de l’âge de 1 jour à 20 semaines. A l’âge adulte, ils sont transférés chez des éleveurs, dans des bâtiments destinés à la reproduction.

Chaque jour, les éleveurs, partenaires de DUC, collectent, trient les œufs fécondés qui sont ensuite acheminés vers les couvoirs.

Au couvoir, les œufs sont placés dans des incubateurs dans un premier temps et dans des éclosoirs ensuite pendant 21 jours, pour voir naître les poulets DUC
Eleveurs engagés

Après avoir préparé le bâtiment qui accueillera les poussins, les éleveurs, suivent au quotidien la bonne croissance des poulets DUC tout au long de leur vie. Ils veilleront également au bien-être des animaux.

DUC, grâce à sa filiale Nutri Bourgogne, élabore et fabrique les menus spécifiques à chaque élevage.

Chaque étape de cette filière est contrôlée et auditée par une cabinet externe et indépendant.
Des produits de qualité

Les sites de Chailley et Saint-Bauzély se chargent alors de préparer les produits à base de poulets.Ils sont livrés vers les grandes enseignes de la distribution française principalement et les marchés spécialisés.